Liebe Eltern der 1., 2. und 3. Kassen,

aufgrund des aktuellen Pandemiegeschehen werden wir unsere Elternsprechtage zu Ihrer und unsere Sicherheit telefonisch durchführen. Auch wenn Sie bereits einen Termin erhalten haben, um in die Schule zu kommen, bleiben Sie bitte zu Hause und warten Sie auf weitere Informationen durch die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Bleiben Sie gesund!!

Unser Förderverein

Der Förderverein GGS Franz-Wamich Mönchengladbach e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet.

Zu der anfänglichen Aufgabe des Fördervereins gehörte auch die Durchführung und Betreuung der Schulkinder heute unter dem Begriff „Ogata“ bekannt.

Weitere Aufgaben des Fördervereins sind:

• Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei der Vorbereitung und Durchführung des Martinzuges
  • Gewährung von einmaligen Beihilfen an sozial bedürftige Schüler in Härtefällen
  • Gewährung von Beihilfen für bauliche Veränderungen, sowie die Beschaffung wissenschaftlicher, sportlicher und künstlerischer Mittel für den Unterricht

Seit dem Jahr 2008 organisiert der Förderverein auch einen Adventbasar, deren Einnahmen komplett im Sinne der Schule verwendet werden.

So konnte in den letzten Jahren für die Schule immer wieder Spielzeug, Lehrmaterial, und Equipment für die Durchführung von Schulaktivitäten angeschafft werden.

So wurden im letzten Jahr u.a. Schulbücher und eine neue Lichterkette angeschafft. Nicht zu vergessen die St. Martins -Veranstaltung die ca. 800,-€ an Kosten verursacht.

Der Förderverein besteht aus ca. 30 Mitgliedern und freut sich über jede Neuanmeldung. Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit 12,00€.

Im Schaukasten der Schule werden in regelmäßigen Abständen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins ausgehängt.

Das Equipment des Fördervereins kann gegen einen geringen Spendenbeitrag ausgeliehen werden, einfach mal anfragen ... .

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Ansprechpartner des Fördervereins sind:

Frau Nastassja Effenberg                    1. Vorsitzende    0177  7716695

Frau Claudia Eltrin                               2. Vorstitzende   0157  35546382

Frau Sonja Appel                                 Kassenwart