Das Kartoffelprojekt der 3b

...ein Besuch bei dem  Verpackungsunternehmen Böhmer

...mit leckerem gemeinsamen Kartoffel - Essen..

63da66ab 3f31 4a55 8393 2bfd84c4d816 1

6d6ec957 2498 42b5 8123 f51ed7afc5a4

dcf19f26 b212 439f ae2e f95f74a649f1

wichtige Info

dffef793 3c95 4753 ac2e 17905230476d

Unser Förderverein

Der Förderverein GGS Franz-Wamich Mönchengladbach e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet.

Zu der anfänglichen Aufgabe des Fördervereins gehörte auch die Durchführung und Betreuung der Schulkinder heute unter dem Begriff „Ogata“ bekannt.

Weitere Aufgaben des Fördervereins sind:

• Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei der Vorbereitung und Durchführung des Martinzuges
  • Gewährung von einmaligen Beihilfen an sozial bedürftige Schüler in Härtefällen
  • Gewährung von Beihilfen für bauliche Veränderungen, sowie die Beschaffung wissenschaftlicher, sportlicher und künstlerischer Mittel für den Unterricht

Seit dem Jahr 2008 organisiert der Förderverein auch einen Adventbasar, deren Einnahmen komplett im Sinne der Schule verwendet werden.

So konnte in den letzten Jahren für die Schule immer wieder Spielzeug, Lehrmaterial, und Equipment für die Durchführung von Schulaktivitäten angeschafft werden.

So wurden im letzten Jahr u.a. Schulbücher und eine neue Lichterkette angeschafft. Nicht zu vergessen die St. Martins -Veranstaltung die ca. 800,-€ an Kosten verursacht.

Der Förderverein besteht aus ca. 30 Mitgliedern und freut sich über jede Neuanmeldung. Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit 12,00€.

Im Schaukasten der Schule werden in regelmäßigen Abständen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins ausgehängt.

Das Equipment des Fördervereins kann gegen einen geringen Spendenbeitrag ausgeliehen werden, einfach mal anfragen ... .

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.