Alle Unterrichtszeiten (bis zu den Sommerferien) für Ihre Kinder finden Sie auf den jeweiligen

Seiten der Klassen!!

Siehe: Menue -> Unsere Schüler-> Schuleingangsstufe oder Klassen 3 und 4

nach und nach kommen alle Klassen wieder zur Schule.

Am Freitag   (29.5.) und Mittwoch  (03.06.) haben die 1. Klassen wieder Unterricht

Der Unterricht der Klasse 1a beginnt jeden Tag zwischen 8.30 und 9.00 Uhr (offener Anfang) und endet um 12.30Uhr.

Der Unterricht der Klasse 1b beginnt jeden Tag zwischen 8.00 und 8.30 Uhr (offener Anfang) und endet um 12.00 Uhr.

Alle Kinder kommen bitte pünktlich und mit Mundschutz zur Schule.

An diesen Tagen gibt es eine Pause, die Kinder sollen ein Frühstück mitbringen.

Am ersten Tag bringt Ihr Kind bitte folgendes mit:

• Wochenpläne und alle bearbeiteten Materialien
  • Schultasche mit Mäppchen, allen Heften und Bücher
  • Trinkflasche und Frühstück

Bitte sorgen Sie dafür, dass die Materialien Ihrer Kinder vollständig sind. Ihre Kinder dürfen weder von Mitschülern noch von den Lehrern Material ausleihen.

Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt, so dass der Mindestabstand in der Klasse eingehalten werden kann.

Kinder mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Halsschmerzen) bleiben zu Hause.

Bitte rufen Sie rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn an, um Ihr Kind zu entschuldigen. Nutzen Sie dazu bitte auch unseren Anrufbeantworter.

Für die OGS-Kinder: Wenn Ihr Kind an den Unterrichtstagen die OGS besuchen soll, melden Sie sich bitte vorher (mindesten einen Tag vorher) telefonisch bei der OGS.

Bereiten Sie Ihr Kind auf die neue Schulsituation vor.

Bei Fragen melden Sie sich bitte telefonisch.

Am Unterrichtstag stehen die Lehrerinnen für Gespräche nicht zur Verfügung.

Bitte treffen Sie sich nicht mit anderen Eltern am Schultor.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

G. Zimprich und das gesamte Kollegium

Unser Förderverein

Der Förderverein GGS Franz-Wamich Mönchengladbach e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet.

Zu der anfänglichen Aufgabe des Fördervereins gehörte auch die Durchführung und Betreuung der Schulkinder heute unter dem Begriff „Ogata“ bekannt.

Weitere Aufgaben des Fördervereins sind:

• Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei der Vorbereitung und Durchführung des Martinzuges
  • Gewährung von einmaligen Beihilfen an sozial bedürftige Schüler in Härtefällen
  • Gewährung von Beihilfen für bauliche Veränderungen, sowie die Beschaffung wissenschaftlicher, sportlicher und künstlerischer Mittel für den Unterricht

Seit dem Jahr 2008 organisiert der Förderverein auch einen Adventbasar, deren Einnahmen komplett im Sinne der Schule verwendet werden.

So konnte in den letzten Jahren für die Schule immer wieder Spielzeug, Lehrmaterial, und Equipment für die Durchführung von Schulaktivitäten angeschafft werden.

So wurden im letzten Jahr u.a. Schulbücher und eine neue Lichterkette angeschafft. Nicht zu vergessen die St. Martins -Veranstaltung die ca. 800,-€ an Kosten verursacht.

Der Förderverein besteht aus ca. 30 Mitgliedern und freut sich über jede Neuanmeldung. Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit 12,00€.

Im Schaukasten der Schule werden in regelmäßigen Abständen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins ausgehängt.

Das Equipment des Fördervereins kann gegen einen geringen Spendenbeitrag ausgeliehen werden, einfach mal anfragen ... .

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Ansprechpartner des Fördervereins sind:

Herr Sturm                       1. Vorsitzender                               02161 - 2477555   oder  0173 - 2618908

Ralf Wolters                      2. Vorsitzender                               02161 – 3049976