Endlich ist es soweit........ unsere Schule erstrahlt in neuer Optik.
                                                                      Die Fassade ist fertig!!!

1632492296431        1632492296446 2

und auch der Spielegarten ist neu...

1632492254287                             1632492254271

...mit einer kleinen und schönen Feier heißen wir unsere neuen 1. Klässler "WILLKOMMEN"

1632494463016         1632492364970

grunge herz Vektor Illustration gg5008363 2      ....schön, dass ihr da seid!!!!

A wie Apfel

16329314634081 "Rund um den Apfel" - Bilder der Klassen 1a und 1b! Schau  doch mal

unter dem Menüpunkt -> "Unsere Schüler"-> "Klasse 1a und 1b  . ..

Liebe Eltern!

Bitte denken Sie daran,  anzurufen (02161-14445).

Bitte betreten Sie nicht den Schulhof und das Schulgebäude.

Schulsozialarbeit

Montag - Freitag telefonisch unter der Dienstnummer 0162-1798709 (09.00 bis 12.00 Uhr). Sie können

eine Nachricht hinterlassen und ich rufe so schnell wie möglich zurück.

- persönliche Gespräche nach Terminabsprache

- oder per E-Mail unter  astrid.leive@moenchengladbach.de.

Rufen Sie einfach an, wenn Sie Sorgen haben, Unterstützung benötigen oder sich einfach etwas von der Seele reden möchten. Unsere Gespräche sind wie immer vertraulich!

Gute Gesundheit und viel Zuversicht,

A. Leive

Schulsozialarbeit

Unser Förderverein

Der Förderverein GGS Franz-Wamich Mönchengladbach e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet.

Zu der anfänglichen Aufgabe des Fördervereins gehörte auch die Durchführung und Betreuung der Schulkinder heute unter dem Begriff „Ogata“ bekannt.

Weitere Aufgaben des Fördervereins sind:

• Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei der Vorbereitung und Durchführung des Martinzuges
  • Gewährung von einmaligen Beihilfen an sozial bedürftige Schüler in Härtefällen
  • Gewährung von Beihilfen für bauliche Veränderungen, sowie die Beschaffung wissenschaftlicher, sportlicher und künstlerischer Mittel für den Unterricht

Seit dem Jahr 2008 organisiert der Förderverein auch einen Adventbasar, deren Einnahmen komplett im Sinne der Schule verwendet werden.

So konnte in den letzten Jahren für die Schule immer wieder Spielzeug, Lehrmaterial, und Equipment für die Durchführung von Schulaktivitäten angeschafft werden.

So wurden im letzten Jahr u.a. Schulbücher und eine neue Lichterkette angeschafft. Nicht zu vergessen die St. Martins -Veranstaltung die ca. 800,-€ an Kosten verursacht.

Der Förderverein besteht aus ca. 30 Mitgliedern und freut sich über jede Neuanmeldung. Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit 12,00€.

Im Schaukasten der Schule werden in regelmäßigen Abständen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins ausgehängt.

Das Equipment des Fördervereins kann gegen einen geringen Spendenbeitrag ausgeliehen werden, einfach mal anfragen ... .

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Ansprechpartner des Fördervereins sind:

Frau Nastassja Effenberg                    1. Vorsitzende    0177  7716695

Frau Claudia Eltrin                               2. Vorstitzende   0157  35546382

Frau Sonja Appel                                 Kassenwart