Wichtige Infos

da die Inzidenzzahlen aktuell wieder sinken bzw. beständig unter 100 liegen, wird ab dem 31.5.202

(Montag) wieder Präsenzunterricht für alle Kinder gleichzeitig stattfinden.

Der Unterricht findet nach Plan statt. Die Klassenlehrerinnen haben den Kindern einen Stundenplan

mitgegeben.

Auch die OGS findet wieder statt. Eine Notbetreuung gibt es dann nicht mehr.

Weiterhin gilt:

• Maskenpflicht (Tragen einer medizinischen Maske)

• Testpflicht, 2mal wöchentlich (Lolli-Test)

• Mit Symptomen bleibt Ihr Kind zu Hause

Wir hoffen, dass wir weiterhin gut durch diese Zeit kommen.

Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler:

- Zweimal wöchentlich müssen alle in der Schule getestet werden

-oder einen Nachweis eines offiziellen Testzentrums über einen Negativtest, der nicht älter als 48 Stunden ist,

ausgedruckt mitbringen

- Die Schülerinnen und Schüler führen den Lollitest unter Anleitung selbstständig durch. Schülerinnen und Schüler, die

weder am Lollitest teilnehmen noch einen entsprechenden Nachweis ber einen Negativtest vorlegen, sind vom Unterricht in

der Schule ausgeschlossen.

Liebe Eltern!

Bitte denken Sie daran,  anzurufen

(02161-14445).

Bitte betreten Sie nicht den Schulhof und das Schulgebäude.

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen, während der Zeit des Lockdown erreichen Sie mich wie folgt:

• Mittwochs von 09.00 bis 12.00 Uhr persönlich in der Schule (telefonische Terminvereinbarungen erwünscht).
  • Montag - Freitag telefonisch unter der Dienstnummer 0162-1798709 (09.00 bis 12.00 Uhr). Sie können eine Nachricht hinterlassen und ich rufe so schnell wie möglich zurück.

Rufen Sie einfach an, wenn Sie Sorgen haben, Unterstützung benötigen oder sich einfach etwas von der Seele reden möchten. Unsere Gespräche sind wie immer vertraulich!

Gute Gesundheit und viel Zuversicht,

A. Leive

Schulsozialarbeit

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hinweis:

Unser Förderverein

Der Förderverein GGS Franz-Wamich Mönchengladbach e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet.

Zu der anfänglichen Aufgabe des Fördervereins gehörte auch die Durchführung und Betreuung der Schulkinder heute unter dem Begriff „Ogata“ bekannt.

Weitere Aufgaben des Fördervereins sind:

• Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei der Vorbereitung und Durchführung des Martinzuges
  • Gewährung von einmaligen Beihilfen an sozial bedürftige Schüler in Härtefällen
  • Gewährung von Beihilfen für bauliche Veränderungen, sowie die Beschaffung wissenschaftlicher, sportlicher und künstlerischer Mittel für den Unterricht

Seit dem Jahr 2008 organisiert der Förderverein auch einen Adventbasar, deren Einnahmen komplett im Sinne der Schule verwendet werden.

So konnte in den letzten Jahren für die Schule immer wieder Spielzeug, Lehrmaterial, und Equipment für die Durchführung von Schulaktivitäten angeschafft werden.

So wurden im letzten Jahr u.a. Schulbücher und eine neue Lichterkette angeschafft. Nicht zu vergessen die St. Martins -Veranstaltung die ca. 800,-€ an Kosten verursacht.

Der Förderverein besteht aus ca. 30 Mitgliedern und freut sich über jede Neuanmeldung. Der Jahresbeitrag beträgt zurzeit 12,00€.

Im Schaukasten der Schule werden in regelmäßigen Abständen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins ausgehängt.

Das Equipment des Fördervereins kann gegen einen geringen Spendenbeitrag ausgeliehen werden, einfach mal anfragen ... .

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Ansprechpartner des Fördervereins sind:

Frau Nastassja Effenberg                    1. Vorsitzende    0177  7716695

Frau Claudia Eltrin                               2. Vorstitzende   0157  35546382

Frau Sonja Appel                                 Kassenwart