Alle Unterrichtszeiten (bis zu den Sommerferien) für Ihre Kinder finden Sie auf den jeweiligen

Seiten der Klassen!!

Siehe: Menue -> Unsere Schüler-> Schuleingangsstufe oder Klassen 3 und 4

nach und nach kommen alle Klassen wieder zur Schule.

Am Freitag   (29.5.) und Mittwoch  (03.06.) haben die 1. Klassen wieder Unterricht

Der Unterricht der Klasse 1a beginnt jeden Tag zwischen 8.30 und 9.00 Uhr (offener Anfang) und endet um 12.30Uhr.

Der Unterricht der Klasse 1b beginnt jeden Tag zwischen 8.00 und 8.30 Uhr (offener Anfang) und endet um 12.00 Uhr.

Alle Kinder kommen bitte pünktlich und mit Mundschutz zur Schule.

An diesen Tagen gibt es eine Pause, die Kinder sollen ein Frühstück mitbringen.

Am ersten Tag bringt Ihr Kind bitte folgendes mit:

• Wochenpläne und alle bearbeiteten Materialien
  • Schultasche mit Mäppchen, allen Heften und Bücher
  • Trinkflasche und Frühstück

Bitte sorgen Sie dafür, dass die Materialien Ihrer Kinder vollständig sind. Ihre Kinder dürfen weder von Mitschülern noch von den Lehrern Material ausleihen.

Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt, so dass der Mindestabstand in der Klasse eingehalten werden kann.

Kinder mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Halsschmerzen) bleiben zu Hause.

Bitte rufen Sie rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn an, um Ihr Kind zu entschuldigen. Nutzen Sie dazu bitte auch unseren Anrufbeantworter.

Für die OGS-Kinder: Wenn Ihr Kind an den Unterrichtstagen die OGS besuchen soll, melden Sie sich bitte vorher (mindesten einen Tag vorher) telefonisch bei der OGS.

Bereiten Sie Ihr Kind auf die neue Schulsituation vor.

Bei Fragen melden Sie sich bitte telefonisch.

Am Unterrichtstag stehen die Lehrerinnen für Gespräche nicht zur Verfügung.

Bitte treffen Sie sich nicht mit anderen Eltern am Schultor.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

G. Zimprich und das gesamte Kollegium

Unsere Schule

Es sind nicht nur die Schülerinnen und Schüler, oder die Lehrerinnen und Lehrer, die unsere Schule ausmachen, sondern auch ihre Geschichte, das Schulgebäude an sich, sowie die Einstellung zum Lernen und Lehren. Über diese Dinge möchten wir Sie an dieser Stelle informieren. Wie ist es eigentlich zu der Einrichtung unserer Schule und der Namensgebung gekommen? Wo finde ich was in unserem Schulgebäude? Welche Grundsätze sind für uns wichtig? All das erfahren Sie hier:

Gebäude & Gelände