Unsere 2a besuchte die Bäckerei Kamphausen

46bd8271 daf5 45b3 9d8f 288171563108

Platz 4 für unsere Klasse 3a!! Herzlichen Glückwunsch!!!

1705414087361   1705414127662

Klasse 3a                                             Klasse 4a

Liebe Eltern der Klassen 3a und 4a,

mittlerweile wurden unsere Leinwände abgeholt. Aktuell sind sie in der Sparkassenfiliale am

Bismarckplatz ausgestellt. Die Ausstellung ist in der Zeit vom 23. Januar bis 05. Februar während der Öffnungszeiten zu besuchen.

Viele Grüße und Halt Pohl,

J. Barthel und T. Treinen

JEKISS – Jedem Kind seine Stimme“

Singende Grundschule in Mönchengladbach

Eine Kooperation mit der Städtischen Musikschule Mönchengladbach

Singen ist die ursprünglichste Art, Musik zu machen und eine

unverzichtbare Begleitung im Entwicklungsprozess eines Kindes.

Das gemeinsame Singen fördert die Sprachentwicklung und die

Konzentration sowie das Miteinander der Kinder.

Jeden Donnerstag besucht die Gesangspädagogin der Musikschule,

Frau Anzhelika Iordanskaya, die Franz-Wamich Schule, um mit den Kindern zu singen. Spielerisch wird die Stimme trainiert und es werden viele Lieder aus aller Welt gelernt. Für die 1. Und 2. Klasse findet der Chor in der 6.Stunde statt, für die 3. Und 4. Klasse in der 7.Stunde.

Jedes Kind, das möchte, kann am Chor teilnehmen, es gibt gleichzeitig keinen anderen Unterricht.

Der JEKISS-Chor bereichert das Schulleben mit kleinen Auftritten.

Auch bei Veranstaltungen der Musikschule ist der JEKISS-Chor dabei, so zum Beispiel beim großen Berggartenfest im Sommer oder beim Weihnachtskonzert.

Wir freuen uns über alle Kinder, die singen möchten!

Weitere Inofs und Anmeldemöglichkeiten -> Klicke unten auf den "Musikschulbutton" zum Downloaden!!

Unsere Schüler

Unsere Schüler sind auf der ganzen Welt zu Hause. Zur Zeit besuchen Kinder aus etwa 17 Nationen unsere Schule. Alle vier Jahrgängen werden jahrgangshomogen unterrichtet. Jeder Jahrgang ist zweizügig.
Im Folgenden können Sie mehr über die einzelnen Klassen erfahren.