- Wichtige Info

HURRA...Sommerferien....

Wir wünschen allen Kindern und Eltern erholsame und schöne Sommerferien!!

Am Freitag, den 24.06.2022 hieß es für unsere Viertklässler nach vier Jahren Grundschulzeit,

Abschied nehmen von der Grundschule GGS Franz Wamich.

Es fand eine kleine, aber schöne Abschiedsfeier statt. Wir wünschen allen Kindern

schöne Sommerferien

und einen

gute Start an der neuen Schule!!

674b9e95 3599 407f bbc5 713fd9667c54 1

Endlich wieder VITUS-CUP!!!

Nach zwei Jahren ohne Sportveranstaltungen konnte unsere Schule in diesem Jahr nun  wieder am Vituscup, dem großen Fußballturnier der Mönchengladbacher Grundschulen teilnehmen.

Am Donnerstag, den 19. Mai fand die Vorrunde statt, an der insgesamt 36 Mannschaften teilnahmen. Alle waren sehr stolz darauf, dass unser Team es weiter in die nächste Runde geschafft hat.

Eine Woche später ging es für 24 Mannschaften in der Zwischen- und Endrunde weiter. Die Kinder hatten große Freude am Fußball spielen und  gaben alles!!

Das Fußballturnier hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht und wir sind sehr stolz auf die tolle Leistung unserer

Fußballer!

eb6fdc59 f9cf 4845 b4cc 9a13f34f4b97

"Welttag des Buches"

Unsere 4a besucht die Buchhandlung Degenhardt

...weitere Bilder unter dem Menuepukt ->  "Unsere Schüler" -> "Klasse 4a"

Schauen Sie auch unter dem Menuepunkt  "Aktuelles"  -> Aktionen und Erlebnisse

Hallo liebe Eltern und liebe SchülerInnen,

Mein Name ist Ruth Glanert.

Ich bin seit dem 10.01.2022  Schulsozialarbeiterin an der Franz-Wamich-Grundschule und berate und begleite Schüler, Eltern und Lehrer in den unterschiedlichsten Bereichen des Schulalltags.

Ich bin für die Schüler da, wenn:

* Es Ärger in der Schule gibt

* Sie Kummer und Ängste haben

* Sie außerhalb der Schule etwas bedrückt und

* Sie einfach jemanden zum Reden brauchen

Für die Eltern bin ich da, wenn:

Sie z.B. Hilfe brauchen bei

-Anträgen für soziale Leitsungen (Jobcenter, BuT, Krankenkasse)

-Bei Problemen in der Familie. Entweder durch Gespräche mit Ihnen oder durch die Weitervermittlung   an z.B. die Erziehungsberatung.

- Problemen in der Schule.  Gerne können wir diese zusammen mit den Lehrern lösen.

-Angeboten im Stadtteil, wie z.B.

Sportkurse, Sprachkurse für Eltern mit Kinderbetreuung, Hausaufgabenbetreuung etc. . Wenn Sie Unterstützung brauchen und noch nicht wissen, wie man dort angemeldet wird und wo sich Kurse befinden, wenden Sie sich gerne an mich.

Den Lehrern:

stehe ich beratend zur Seite und unterstütze sie im Schulalltag.

z.B. bei Gesprächen mit Eltern, Planung päd. Themen für Elternabende,  Krisenintervention in Klassen, kulturelle Angebote etc.

Montags bis donnerstags bin ich von  8-12.30 h telefonisch erreichbar unter: 0162 1798709