Liebe Schulneulinge, liebe Eltern,

momentan ist euer erster Schultag, Donnerstag 13.08.2020, folgendermaßen geplant:

8.30 –   9.40 Uhr Klasse 1a (Feier und erste Unterrichtsstunde)

10.20 – 11.30 Uhr Klasse 1b (Feier und erste Unterrichtsstunde)

Zur Einschulungsfeier kommen Sie als Eltern gemeinsam mit Ihrem Kind und halten bei Bedarf einen Mund-Nasenschutz bereit. Falls (Corona bedingt) besondere Maßnahmen (z.B. Abstandregelungen) notwendig werden sollten, erfahren Sie dies rechtzeitig von uns. Schauen Sie dazu bitte regelmäßig auf dieser Homepage nach.

Wir freuen uns auf den ersten Schultag und wünschen eine schöne Sommerzeit.

Viele Grüße im Namen des gesamten Kollegiums

Johanna Barthel

* Wichtige Informationen bezüglich der OGS-Betreuung und der Ferienbetreuung finden Sie unter dem

Menüpunkt: Unsere OGS.

Die Projekte

Unsere Schule hat die Möglichkeit aufgrund der Kooperation mit verschiedensten Partnern eine Vielzahl von Projekten durchzuführen. Folgende Projekte werden zur Zeit angeboten:

Schulobstprogramm

Seit dem Schuljahr 2013/14 nimmt unsere Schule an dem Schulobstprogramm teil. Mehrmals in der Woche erhalten die Kinder kostenlos Obst und Gemüse zum Frühstück. Engagierte Eltern bereiten das Obst für den Verzehr vor.

Jekiss -jedem Kind seine Stimme

Unsere Schule nimmt an dem Projekt "Singende Grundschule" teil. Jeden Donnerstag können die Kinder im Schulchor singen.

Ich bin ich

Projekt für die 3. Schuljahre zum Training eines friedlichen Miteinanders in Kooperation mit dem Zonta-Club.

Sportfördergruppe

Sportförderprojekt für Kinder des 3. Schuljahres in Koorperation mit dem Stadtsportbund.

Mittwoch-Morgen-Mampf

Kostenloses Frühstück für Kinder am Mittwoch vor dem Unterricht, gesponsert und organisiert vom Kinderschutzbund.

Der Mittwoch-Morgen-Mampf findet statt, weil manche Kinder morgens nicht frühstücken und das ist nicht gut, weil man in der Schule dann nicht genug lernen kann. Wir essen Brötchen mit Nutella, Salami, Käse, Obst und Gemüse. Die Kinder trinken Kakao, Wasser und Orangensaft .Wir dürfen einen Durstlöscher mitnehmen. Alle Kinder aus der GGS Franz-Wamich dürfen zum Mittwoch-Morgen--Mampf kommen. Nach dem Frühstück dürfen wir was mitnehmen und gehen auf dem Schulhof mit anderen Kindern spielen.

Von: Kristina

Vorlesewettbewerb

Einmal im Jahr findet in der Turnhalle unser Vorlesewettbewerb statt. Die Gewinner der Klassen eines Jahrganges  treten gegeneinander an.

Vorlesetag

Im November findet jede Jahr unser Vorlesetag statt. In jeder Klasse werden lustige, spannende und unterhaltsame Geschichten, Märchen oder Bilderbücher vorgelesen.  Anschließend dürfen die Kinder kleine Angebote zu den Geschichten bearbeiten (malen, basteln ...).

Projektwochen mit wechselnden Themen

Darüber hinaus gibt es Projektwochen mit wechselnden Themen, deren Ergebnisse an einem Nachmittag den Eltern und allen anderen Interessierten präsentiert werden und im Anschluss auch im Schulgebäude zu besichtigen sind.