Das Kartoffelprojekt der 3b

...ein Besuch bei dem  Verpackungsunternehmen Böhmer

...mit leckerem gemeinsamen Kartoffel - Essen..

63da66ab 3f31 4a55 8393 2bfd84c4d816 1

6d6ec957 2498 42b5 8123 f51ed7afc5a4

dcf19f26 b212 439f ae2e f95f74a649f1

wichtige Info

dffef793 3c95 4753 ac2e 17905230476d

Die Projekte

Unsere Schule hat die Möglichkeit aufgrund der Kooperation mit verschiedensten Partnern eine Vielzahl von Projekten durchzuführen. Folgende Projekte werden zur Zeit angeboten:

Jekiss -jedem Kind seine Stimme

Unsere Schule nimmt an dem Projekt "Singende Grundschule" teil. Jeden Donnerstag können die Kinder im Schulchor singen.

Mittwoch-Morgen-Mampf

Kostenloses Frühstück für Kinder am Mittwoch vor dem Unterricht, gesponsert und organisiert vom Kinderschutzbund.

Der Mittwoch-Morgen-Mampf findet statt, weil manche Kinder morgens nicht frühstücken und das ist nicht gut, weil man in der Schule dann nicht genug lernen kann. Wir essen Brötchen mit Nutella, Salami, Käse, Obst und Gemüse. Die Kinder trinken Kakao, Wasser und Orangensaft .Wir dürfen einen Durstlöscher mitnehmen. Alle Kinder aus der GGS Franz-Wamich dürfen zum Mittwoch-Morgen--Mampf kommen. Nach dem Frühstück dürfen wir was mitnehmen und gehen auf dem Schulhof mit anderen Kindern spielen.

Von: Kristina

Vorlesewettbewerb

Einmal im Jahr findet in der Turnhalle unser Vorlesewettbewerb statt. Die Gewinner der Klassen eines Jahrganges  treten gegeneinander an.

Vorlesetag

Im November findet jede Jahr unser Vorlesetag statt. In jeder Klasse werden lustige, spannende und unterhaltsame Geschichten, Märchen oder Bilderbücher vorgelesen.  Anschließend dürfen die Kinder kleine Angebote zu den Geschichten bearbeiten (malen, basteln ...).

Projektwochen mit wechselnden Themen

Darüber hinaus gibt es Projektwochen mit wechselnden Themen, deren Ergebnisse an einem Nachmittag den Eltern und allen anderen Interessierten präsentiert werden und im Anschluss auch im Schulgebäude zu besichtigen sind.