Die Projekte

Unsere Schule hat die Möglichkeit aufgrund der Kooperation mit verschiedensten Partnern eine Vielzahl von Projekten durchzuführen. Folgende Projekte werden zur Zeit angeboten:

Schulobstprogramm

Seit dem Schuljahr 2013/14 nimmt unsere Schule an dem Schulobstprogramm teil. Mehrmals in der Woche erhalten die Kinder kostenlos Obst und Gemüse zum Frühstück. Engagierte Eltern bereiten das Obst für den Verzehr vor.

Jekiss -jedem Kind seine Stimme

Unsere Schule nimmt an dem Projekt "Singende Grundschule" teil. Jeden Donnerstag können die Kinder im Schulchor singen.

Ich bin ich

Projekt für die 3. Schuljahre zum Training eines friedlichen Miteinanders in Kooperation mit dem Zonta-Club.

Kids aktiv

Sportförderprojekt für Kinder des 1. Schuljahres in Kooperation mit dem Stadtsportbund mit großem Abschlussfest in der Jahnhalle.

Montag-Morgen-Mampf

Kostenloses Frühstück für Kinder am Montag vor dem Unterricht, gesponsert und organisiert vom Kinderschutzbund.

Der Montag-Morgen-Mampf findet statt, weil manche Kinder morgens nicht frühstücken und das ist nicht gut, weil man in der Schule dann nicht genug lernen kann. Wir essen Brötchen mit Nutella, Salami, Käse, Obst und Gemüse. Die Kinder trinken Kakao, Wasser und Orangensaft .Wir dürfen einen Durstlöscher mitnehmen. Alle Kinder aus der GGS Franz-Wamich dürfen zum Montag-Morgen-Mampf kommen. Nach dem Frühstück dürfen wir was mitnehmen in einer Alu Folie und gehen auf dem Schulhof mit anderen Kindern spielen.

Von: Kristina

Gesunde Ernährung

Jährliches Herbstprojekt für die 4. Schuljahre in Kooperation mit Studierenden der Bischöflichen Liebfrauenschule.

Wir haben das Projekt Gesunde Ernährung mit Studentinnen und Studenten der Liebfrauenschule gemacht. Wir haben dort leckere Rezepte ausprobiert und sie aufgeschrieben. Zum Beispiel haben wir unser eigenes Müsli gegessen, das sehr lecker war. Am Ende haben wir Plakate  für die Eltern und Schüler geschrieben und gemalt, damit sie wissen, was wir getan haben. Wir durften natürlich selber entscheiden, was wir zum Beispiel auf das Brot für einen Aufstrich machen.

Von: Alexander

Projektwochen mit wechselnden Themen

Darüber hinaus gibt es Projektwochen mit wechselnden Themen, deren Ergebnisse an einem Nachmittag den Eltern und allen anderen Interessierten präsentiert werden und im Anschluss auch im Schulgebäude zu besichtigen sind.