Liebe Schulneulinge, liebe Eltern,

momentan ist euer erster Schultag, Donnerstag 13.08.2020, folgendermaßen geplant:

8.30 –   9.40 Uhr Klasse 1a (Feier und erste Unterrichtsstunde)

10.20 – 11.30 Uhr Klasse 1b (Feier und erste Unterrichtsstunde)

Zur Einschulungsfeier kommen Sie als Eltern gemeinsam mit Ihrem Kind und halten bei Bedarf einen Mund-Nasenschutz bereit. Falls (Corona bedingt) besondere Maßnahmen (z.B. Abstandregelungen) notwendig werden sollten, erfahren Sie dies rechtzeitig von uns. Schauen Sie dazu bitte regelmäßig auf dieser Homepage nach.

Wir freuen uns auf den ersten Schultag und wünschen eine schöne Sommerzeit.

Viele Grüße im Namen des gesamten Kollegiums

Johanna Barthel

* Wichtige Informationen bezüglich der OGS-Betreuung und der Ferienbetreuung finden Sie unter dem

Menüpunkt: Unsere OGS.

Gebäude & Gelände

Gebäude

Die Franz-Wamich Schule hat ein Haupt- und ein Nebengebäude mit dazwischenliegender Toilettenanlage. Im Hauptgebäude befinden sich 11 Unterrichtsräume, von denen 7 als Klassenräume genutzt werden. Im Erdgeschoss befindet sich seit dem Schuljahr 2013/14 ein weiterer Betreuungsraum der Ogata. Das Büro, das Lehrerzimmer und der Hausmeisterraum sind im Erdgeschoss.

CIMG9754

Die Hälfte der Räume im 1. und 2. Stock verfügen über einen kleinen Nebenraum und einen Vorraum mit Garderobe. Die anderen Klassen nutzen den Flur zur Unterbringung der Mäntel und Jacken und bei Bedarf auch für die Arbeit in Kleingruppen.

Die Ausstattung der Klassenräume ist relativ einheitlich. Im Schuljahr 2006/07 wurde für jede Klasse ein Eigentumsschrank angeschafft. Im Schuljahr 2009/10 wurden alle Klassen mit neuen Wandschränken ausgestattet.

Im Keller befindet sich ein Werkraum, im linken Gebäudeteil im 2. Stock haben wir einen PC-Raum mit 10 Computerarbeitsplätzen und einem Fernseher, im gegenüberliegenden Raum befindet sich unsere Schulbücherei und die Lehrmittel der Schule. Beide Räume werden auch als Differenzierungsräume genutzt.

CIMG9750CIMG9747

Im Nebengebäude befindet sich eine kleine Turnhalle und zwei Umkleideräume. Im 1. Stock ist unsere Ogata untergebracht. Neben einem großen Betreuungsraum gibt es einen kleinen Raum zum Essen und Hausaufgaben machen, sowie eine kleine Küche, eine Toilette und eine Garderobe. Der gesamte Ogata-Bereich wurde 2006 renoviert, vollständig neu möbliert und mit vielen neuen Materialien ausgestattet.

Gelände

Zwischen Haupt- und Nebengebäude befindet sich unser Spielegarten, ein Rasengrundstück mit mehreren Klettergeräten. Hinter dem Hauptgebäude befindet sich eine 50m-Laufbahn, sowie eine Sprunggrube.

Auf dem Schulhof gibt es mehrere Bänke und Tische, eine Tischtennisplatte und seit 2009 ein großes Klettergerüst.

CIMG9757